Startseite

Rettergut

Seitenanfang

Rettergut

Die Herstellung von Lebensmitteln verbraucht einen erheblichen Teil der von uns genutzten Ressourcen. Jedes Lebensmittel und jedes Produkt hat eine eigene Entstehungsgeschichte. Folgt man dieser bis auf den Grund, sieht man erst, wie unglaublich viele Ressourcen da drin stecken. Deshalb sind wir überzeugt davon, dass wir mit unseren Lebensmitteln respektvoller und wertschätzender umgehen und sie möglichst umfänglich nutzen sollten.

Bei Landwirten, Zwischenhändlern und Produzenten gehen wir also auf Spurensuche, um herauszufinden, wo Lebensmittel gerettet werden können. Das kann manchmal ganz schön knifflig sein, weil im Einzelfall gar nicht unbedingt klar ist, an welchen Stellen etwas verschwendet wird. Wenn wir einen dieser sogenannten „Seitenströme“ aufgespürt haben, setzen wir uns mit dem Unternehmen zusammen und sprechen gemeinsam darüber, wie man diesen sinnvoll nutzen kann. Wichtig ist uns dabei vor allem eines: die Qualität des Endprodukts. RETTERGUT Produkte entstehen nicht aus minderwertigen Resten sondern aus übriggebliebenen oder kompliziert zu verwendenden Top-Zutaten.

Unsere Produkte sollen natürlich vor allem lecker schmecken und Freude bereiten. Wir achten bei der Produktentwicklung aber vor allem auch auf eine lange Haltbarkeit, damit das Retten wirklich nachhaltig ist. Dafür feilen wir intensiv an den Rezepturen, so dass es schon mal mehrere Monate vom geretteten Rohstoff bis hin zum fertigen Produkt dauern kann. Nur so können wir sicherstellen, dass unsere eigenen, hohen Ansprüche an die Qualität auch erfüllt werden und wir unsere Kunden und Kundinnen glücklich machen.

Produkte filtern
Kategorie
Marke
Nutri-score
2
Ergebnisse
Filtern
Sortieren
2 Ergebnisse